2010年12月28日
さっそく試作^^
昨日ペンキ屋やまちゃんが塗装の仕上げをしている中
厨房内で備品の整理や洗浄、材料整理など終わらせました^^
焼ける状態になったところで早速試作です
まずは今まで家庭用オーブンでは焼けなかったハード系のパンを。

今日は2種類の生地で。 6アイテムの試作です。
1つはフランスパン。もう1つは自家製レーズン酵母を使用したライ麦粉配合のカンパーニュです
このお店で初めて焼いたパンとしては上出来でした
が
天然石使用のオーブン故の下火の強さ、蒸気の出具合、厨房の温度など
修正すべき点がいくつか見つかったので修正していきます
厨房内で備品の整理や洗浄、材料整理など終わらせました^^
焼ける状態になったところで早速試作です

まずは今まで家庭用オーブンでは焼けなかったハード系のパンを。
今日は2種類の生地で。 6アイテムの試作です。
1つはフランスパン。もう1つは自家製レーズン酵母を使用したライ麦粉配合のカンパーニュです

このお店で初めて焼いたパンとしては上出来でした

天然石使用のオーブン故の下火の強さ、蒸気の出具合、厨房の温度など
修正すべき点がいくつか見つかったので修正していきます

Posted by パン屋ムク at 21:35│Comments(4)
│開店準備
この記事へのコメント
カンパーニュがおいしかったです!
チーズのも最高☆
もっと試作を・・・(笑)
チーズのも最高☆
もっと試作を・・・(笑)
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年12月29日 20:34

美味しかったです^0^
子供たち喜んで食べました^^
特に、天場カメラマンパンが気に入りました^^;
子供たち喜んで食べました^^
特に、天場カメラマンパンが気に入りました^^;
Posted by 大工天
at 2010年12月29日 20:54

ペンキ屋やまちゃんさん
あるがとうございます。
来年入ったら子供達が好きそうな
菓子パン類もやりますね^^
あるがとうございます。
来年入ったら子供達が好きそうな
菓子パン類もやりますね^^
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月29日 22:52

大工天さん
カメラマンパン気に入っていただけてうれしいです♪
地道に育ててた酵母使ってるんですよ^^
カメラマンパン気に入っていただけてうれしいです♪
地道に育ててた酵母使ってるんですよ^^
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月29日 22:55
