2012年11月05日
シュトーレン
もうシュトーレンの季節です。
今日は定休日ですが半日かけてシュトーレン作り

営業日に出来るといいのですが・・・やりきれず

昨年評判も良かったので今年も頑張りました。
焼成後すぐバターと砂糖でコーティング。
冷めてから粉糖を付けてラッピングします。
1週間ほど熟成させてから売り場に出ます

この時期だけのものなので是非お試しください。
今シーズンあと2、3回は作ります

Posted by パン屋ムク at 17:30│Comments(4)
│パン紹介
この記事へのコメント
いろいろ出てきますね~(^^)
もうトラパンなんてないですよね・・・(泣)
もうトラパンなんてないですよね・・・(泣)
Posted by 工房ike
at 2012年11月05日 17:51

もうそんな時期なんですね~。
一年が早い・・・^^;
一年が早い・・・^^;
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2012年11月05日 17:51

工房ikeさん
トラパンまだいますよ。
もうじきヘビパンにかわります。
サンタも出ます^^
トラパンまだいますよ。
もうじきヘビパンにかわります。
サンタも出ます^^
Posted by パン屋ムク
at 2012年11月07日 16:22

ペンキ屋やまちゃんさん
早いですね~
早くも頭の中が混乱ぎみ・・・(泣)
もうじき2年です。
早いですね~
早くも頭の中が混乱ぎみ・・・(泣)
もうじき2年です。
Posted by パン屋ムク
at 2012年11月07日 16:24
