2012年04月28日

モーンプルンダー

モーンプルンダー

お休みしていたモーンプルンダー、

本日より販売再開しましたびっくりマーク

すごく売れていたわけではないのですが、

多くのお客様から問い合わせが・・・

というわけで復活です顔12

まだの方、是非お試しください。




同じカテゴリー(パン紹介)の記事画像
ひさびさの
パネトーネ
シュトーレン
新商品もうすぐ開始
新商品
2品完成(^^)
同じカテゴリー(パン紹介)の記事
 ひさびさの (2014-02-13 17:20)
 パネトーネ (2013-11-20 16:13)
 シュトーレン (2013-11-12 17:14)
 新商品もうすぐ開始 (2013-10-30 13:03)
 新商品 (2013-09-21 16:57)
 2品完成(^^) (2013-09-12 15:01)

Posted by パン屋ムク at 14:59│Comments(7)パン紹介
この記事へのコメント
何か練り込んでありますか~?
Posted by 万里 at 2012年04月28日 15:36
   万里さん

ケシの実ペーストとクルミです。

手間ですけど美味しいです。
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2012年04月29日 17:30
くるみですかー。

うまショー。
Posted by 万里万里 at 2012年04月29日 18:32
   万里さん

美味しいですけど秋商品で出しました。

暑いから秋から美味しいかもです。
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2012年05月01日 14:44
はじめまして。
ぽーれちです。
パン屋見習いでいつも怒られてます。 
モーンプルンダー旨そうです。
自分もオーブン担当でモーンプルンダー焼いているんですが、いつも焼成後沈んでしまいます。
成型、最終発酵の見極めなどいろいろ試していますが、沈みます。
何が原因の可能性があるんでしょうか?
Posted by ぽーれち at 2012年07月10日 21:34
   ぼーれちさん

はじめまして。

当店でも沈むことあります。

気を付けてる事は成形時とじ目を

下に入れて生地が緩まない様にすること。

ホイロを若めにとること。

窯の温度を抑えてじっくり焼き込む事。です。
(下天いれてます)
考えて試して良い条件をみつけましょう!
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2012年07月12日 14:14
お返事ありがとうございます。
すごい参考になりました。
色々試していきたいと思います。
これからも読ませていただきます。
ありがとうございました。4
Posted by ぽーれち at 2012年07月15日 19:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
モーンプルンダー
    コメント(7)