2012年04月28日
モーンプルンダー
お休みしていたモーンプルンダー、
本日より販売再開しました

すごく売れていたわけではないのですが、
多くのお客様から問い合わせが・・・
というわけで復活です

まだの方、是非お試しください。
Posted by パン屋ムク at 14:59│Comments(7)
│パン紹介
この記事へのコメント
何か練り込んでありますか~?
Posted by 万里 at 2012年04月28日 15:36
万里さん
ケシの実ペーストとクルミです。
手間ですけど美味しいです。
ケシの実ペーストとクルミです。
手間ですけど美味しいです。
Posted by パン屋ムク
at 2012年04月29日 17:30

くるみですかー。
うまショー。
うまショー。
Posted by 万里
at 2012年04月29日 18:32

万里さん
美味しいですけど秋商品で出しました。
暑いから秋から美味しいかもです。
美味しいですけど秋商品で出しました。
暑いから秋から美味しいかもです。
Posted by パン屋ムク
at 2012年05月01日 14:44

はじめまして。
ぽーれちです。
パン屋見習いでいつも怒られてます。
モーンプルンダー旨そうです。
自分もオーブン担当でモーンプルンダー焼いているんですが、いつも焼成後沈んでしまいます。
成型、最終発酵の見極めなどいろいろ試していますが、沈みます。
何が原因の可能性があるんでしょうか?
ぽーれちです。
パン屋見習いでいつも怒られてます。
モーンプルンダー旨そうです。
自分もオーブン担当でモーンプルンダー焼いているんですが、いつも焼成後沈んでしまいます。
成型、最終発酵の見極めなどいろいろ試していますが、沈みます。
何が原因の可能性があるんでしょうか?
Posted by ぽーれち at 2012年07月10日 21:34
ぼーれちさん
はじめまして。
当店でも沈むことあります。
気を付けてる事は成形時とじ目を
下に入れて生地が緩まない様にすること。
ホイロを若めにとること。
窯の温度を抑えてじっくり焼き込む事。です。
(下天いれてます)
考えて試して良い条件をみつけましょう!
はじめまして。
当店でも沈むことあります。
気を付けてる事は成形時とじ目を
下に入れて生地が緩まない様にすること。
ホイロを若めにとること。
窯の温度を抑えてじっくり焼き込む事。です。
(下天いれてます)
考えて試して良い条件をみつけましょう!
Posted by パン屋ムク
at 2012年07月12日 14:14

お返事ありがとうございます。
すごい参考になりました。
色々試していきたいと思います。
これからも読ませていただきます。
ありがとうございました。4
すごい参考になりました。
色々試していきたいと思います。
これからも読ませていただきます。
ありがとうございました。4
Posted by ぽーれち at 2012年07月15日 19:06