2011年09月23日

クロワッサン

クロワッサン

昨日、名古屋から仕事で富士にお越しのお客様より

お褒めいただきました顔02

「クロワッサンが美味しいお店は本物だよ。ここは美味しいよ」ってキラキラ

自分も優良店を視察した時は必ずクロワッサンは買います。

当店の現在のクロワッサンは発酵バターの香りと、サクっと軽いのでなくザクッとしっかりした

食感を目指して作っています。(湿度で食感が維持しにくいのが残念ですが・・・)

色々なタイプのものがあり好みも別れるところだと思います。

オープン前、試作段階では甘さが足りないなどの意見も出ました。

お褒めいただき、嬉しかったですが、改良の余地がある事も思い出しました。






同じカテゴリー(パン紹介)の記事画像
ひさびさの
パネトーネ
シュトーレン
新商品もうすぐ開始
新商品
2品完成(^^)
同じカテゴリー(パン紹介)の記事
 ひさびさの (2014-02-13 17:20)
 パネトーネ (2013-11-20 16:13)
 シュトーレン (2013-11-12 17:14)
 新商品もうすぐ開始 (2013-10-30 13:03)
 新商品 (2013-09-21 16:57)
 2品完成(^^) (2013-09-12 15:01)

Posted by パン屋ムク at 17:02│Comments(4)パン紹介
この記事へのコメント
業界ではそぉなんですね★

私は、上にクッキー生地が乗っていて中にクリームがはいっているクロワッサンが大好きで毎回買ってます♪(*^^*)
紅茶のクッキーもサクサクで美味しかったです♪
Posted by FR-mam at 2011年09月23日 17:21
   FR-mamさん

ありがとうございます。

普通のクロワッサンより人気があります。

秋の新商品で紅茶バージョン出しました。

上のクッキー生地に紅茶、

中はラズベリージャムです。
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2011年09月24日 18:15
>>
紅茶のクロワッサン、いただきましたぁ★
すっごく美味しかったです(感動)
これは、秋限定ですか??
出来ればずっと置いて欲しいです(>_<)

ごちそう様でした(*^^*)
Posted by FR-mam at 2011年10月21日 11:52
   FR-mamさん

ありがとうございます^^

中のラズベリー、甘いのと酸味がきいたのと

2種類使ってるのがいいと思います。

自分はこの酸味のあるラズベリージャムが好きで使います。

一応秋限定のつもりでしたが、様子をみながら

検討しますね。

随時、新商品の試作も重ねてますので^^
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2011年10月21日 18:22
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クロワッサン
    コメント(4)