2010年12月04日
フォカッチャ試作
今日はフォカッチャの試作をしました
焼き上がりはオリーブオイルとバジルのいい香りが部屋中に広がりましたよ♪
焼成前。生地にオリーブオイルを練りこんで、焼成前にも表面に塗ります。
とりあえず今日は2種類! バリエーションはもう少し増やします

焼成後!!

半分はバジルを練りこみました。 普通のパンより水の量が多いのでもっちりです


焼き上がりはオリーブオイルとバジルのいい香りが部屋中に広がりましたよ♪
焼成前。生地にオリーブオイルを練りこんで、焼成前にも表面に塗ります。
とりあえず今日は2種類! バリエーションはもう少し増やします

焼成後!!
半分はバジルを練りこみました。 普通のパンより水の量が多いのでもっちりです

Posted by パン屋ムク at 18:25│Comments(4)
│パン紹介
この記事へのコメント
試作熱心ですね^-^
設備が入るまで後二週間、待ち遠しいですね^^
設備が入るまで後二週間、待ち遠しいですね^^
Posted by 大工天
at 2010年12月04日 22:17

大工天さん
おかげさまでお店の方は見えてきてるので、
肝心な商品をしっかり作り込んでいきます^^
おかげさまでお店の方は見えてきてるので、
肝心な商品をしっかり作り込んでいきます^^
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月04日 22:29

フォカッチャ美味しかったよ!
嫁さんもOK牧場だそうです^^
嫁さんもOK牧場だそうです^^
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年12月05日 19:19

ペンキ屋やまちゃんさん
ありがとう!!
なんかホッとするよ^^
ありがとう!!
なんかホッとするよ^^
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月05日 20:04
