2010年11月30日
クロワッサン試作
前回試作したクロワッサンに
改良を加えて再チャレンジです
今回は粉、バターを変更しました。
細かい部分に気を取られて、
肝心な折込回数を間違えてしまいました
ちょっと層が厚めになってしまいましたが、味は良かったです
明日、またやります

今日お店に行ったら足場が外れてました。
らしくなってきました♪ 上の部分見えますか?「ムク」って入ってます

中が明るくなると「ムク」って浮かび上がって見えるみたいです。
大工天さんの遊び心が光ります

改良を加えて再チャレンジです

今回は粉、バターを変更しました。
細かい部分に気を取られて、
肝心な折込回数を間違えてしまいました

ちょっと層が厚めになってしまいましたが、味は良かったです

明日、またやります

今日お店に行ったら足場が外れてました。
らしくなってきました♪ 上の部分見えますか?「ムク」って入ってます

中が明るくなると「ムク」って浮かび上がって見えるみたいです。
大工天さんの遊び心が光ります

Posted by パン屋ムク at 17:19│Comments(10)
│パン紹介
この記事へのコメント
クロワッサンが虎模様に見えます。
トラワッサンですね。
とうとうやってくれましたね。ありがとう、ムクさん・・・(汗)
トラワッサンですね。
とうとうやってくれましたね。ありがとう、ムクさん・・・(汗)
Posted by 工房ike at 2010年11月30日 19:11
明日は試食待ってます・・・(笑
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年11月30日 19:48

工房ikeさん
そうです。
トラワッサンです。
やりました^^
そうです。
トラワッサンです。
やりました^^
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月30日 21:16

ペンキ屋やまちゃんさん
持っていけるものになったらねっ。
持っていけるものになったらねっ。
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月30日 21:19

美味しかったです!!
見た目もですが、わたし的にかなりヒットなパンです!
オープンが、なお待ち遠しいです(^-^)
見た目もですが、わたし的にかなりヒットなパンです!
オープンが、なお待ち遠しいです(^-^)
Posted by サヨボウ
at 2010年11月30日 22:37

サヨボウさん
ありがとうございます。
クロワッサンはフワフワじゃなくて
ザックリした食感を目指してます^^
また持ってきますね。
ありがとうございます。
クロワッサンはフワフワじゃなくて
ザックリした食感を目指してます^^
また持ってきますね。
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月30日 22:54

パンを作るにも色々大変そうですね
でも見た瞬間
「うまそー」
と思いました
オープン楽しみにしています
でも見た瞬間
「うまそー」
と思いました
オープン楽しみにしています
Posted by ひとりごと木工職人
at 2010年11月30日 23:10

はじめまして。
旦那サマがお世話になってます。
クロワッサン、おいしそうですねえ。
旦那サマがお世話になってます。
クロワッサン、おいしそうですねえ。
Posted by katsukatsu at 2010年12月01日 09:38
ひとりごと木工職人さん
ありがとうございます。
大変だといい物が出来たとき、嬉しいですね^^
きっと物作りしている人は皆そうでしょうね。
ありがとうございます。
大変だといい物が出来たとき、嬉しいですね^^
きっと物作りしている人は皆そうでしょうね。
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月01日 10:13

はじめまして。
ありがとうございます。
こちらこそお世話になってます。
楽しみです♪
ありがとうございます。
こちらこそお世話になってます。
楽しみです♪
Posted by パン屋ムク
at 2010年12月01日 10:15
