2010年11月27日
試作ぱん
試作しました
今回は食パン生地でのバリエーションです。
さすがに家庭用オーブンでは食パンは難しいので
小物で味の確認です

ミルクフィリングを折り込んであります。
形は焼きやすい様、小さくしてありますが
本番は種類も増やして、形も変わると思います。

食パン生地でのロールパンです。
前日に熱湯で小麦粉をこねる湯種を使っているので
ふわふわ、もっちりです。

今回は食パン生地でのバリエーションです。
さすがに家庭用オーブンでは食パンは難しいので
小物で味の確認です

ミルクフィリングを折り込んであります。
形は焼きやすい様、小さくしてありますが
本番は種類も増やして、形も変わると思います。
食パン生地でのロールパンです。
前日に熱湯で小麦粉をこねる湯種を使っているので
ふわふわ、もっちりです。
Posted by パン屋ムク at 14:40│Comments(6)
│パン紹介
この記事へのコメント
美味しそうです。。
開店準備、大変ですね♪
でも、楽しい時間、でしょ??
開店準備、大変ですね♪
でも、楽しい時間、でしょ??
Posted by 万里
at 2010年11月27日 14:52

試食待ってます、よだれを垂らしながら(笑)
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年11月27日 17:41

これはまだ虎の穴パンではありませんね?
待たれます・・・(汗)
待たれます・・・(汗)
Posted by 工房ike at 2010年11月27日 18:40
万里さん
ありがとうございます。
そうですね^^
日々お店が変わっていくので楽しいです♪
ありがとうございます。
そうですね^^
日々お店が変わっていくので楽しいです♪
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月28日 14:55

ペンキ屋やまちゃんさん
ダイエットはいいのかな?
ジャマさせてもらいます。
ダイエットはいいのかな?
ジャマさせてもらいます。
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月28日 14:57

工房ikeさん
残念ながら・・・
期待しないで待っててください。
残念ながら・・・
期待しないで待っててください。
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月28日 14:59
