2010年11月25日
全粒粉パン試作
全粒粉を使ったパン試作しました
家庭用のオーブンの為、火力が不均一で弱いので
焼成時間が倍くらいかかってしまい皮が厚めで硬く感じてしまいます
早く、ちゃんとした設備で焼きたいです。

小麦を皮ごと挽いた粉を使っているので、プツプツ感、香ばしさが感じられます
トーストしてバターが合いそうです
穀物の香りが強く感じるのでシナモンなんかを配合しようとも思いましたが今回はなしで・・・

家庭用のオーブンの為、火力が不均一で弱いので
焼成時間が倍くらいかかってしまい皮が厚めで硬く感じてしまいます

早く、ちゃんとした設備で焼きたいです。
小麦を皮ごと挽いた粉を使っているので、プツプツ感、香ばしさが感じられます

トーストしてバターが合いそうです

穀物の香りが強く感じるのでシナモンなんかを配合しようとも思いましたが今回はなしで・・・
Posted by パン屋ムク at 14:10│Comments(0)
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