2010年11月16日
天然酵母
パンの試作も兼ねてレーズンから起こす自家製酵母を作り始めました。
1日目の状態です。非常に時間のかかる作業ですが、だから愛着がわくんです
1日1日変化していくので、それを毎日見るのも楽しみなんです♪

パン作りは温度が大事!! ということで家庭用の保冷温庫をひっぱりだしてきました。
これで30度弱くらいをキープできます
まだ設備が無いので大変です。

1日目の状態です。非常に時間のかかる作業ですが、だから愛着がわくんです

1日1日変化していくので、それを毎日見るのも楽しみなんです♪
パン作りは温度が大事!! ということで家庭用の保冷温庫をひっぱりだしてきました。
これで30度弱くらいをキープできます

Posted by パン屋ムク at 17:24│Comments(2)
│パン紹介
この記事へのコメント
木曜日から外部ちょこちょこ入ります^^
かわいい色に塗りますね☆
かわいい色に塗りますね☆
Posted by ペンキ屋やまちゃん
at 2010年11月16日 18:53

ペンキ屋やまちゃんさん
よろしくお願いします♪
よろしくお願いします♪
Posted by パン屋ムク
at 2010年11月17日 20:27
