2010年11月16日

天然酵母

パンの試作も兼ねてレーズンから起こす自家製酵母を作り始めました。

1日目の状態です。非常に時間のかかる作業ですが、だから愛着がわくんです顔02

1日1日変化していくので、それを毎日見るのも楽しみなんです♪

天然酵母

パン作りは温度が大事!!  ということで家庭用の保冷温庫をひっぱりだしてきました。

これで30度弱くらいをキープできますhand 02   まだ設備が無いので大変です。

天然酵母



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Posted by パン屋ムク at 17:24│Comments(2)パン紹介
この記事へのコメント
木曜日から外部ちょこちょこ入ります^^

かわいい色に塗りますね☆
Posted by ペンキ屋やまちゃんペンキ屋やまちゃん at 2010年11月16日 18:53
ペンキ屋やまちゃんさん

よろしくお願いします♪
Posted by パン屋ムクパン屋ムク at 2010年11月17日 20:27
 
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    コメント(2)