ブーランジェリーMuku わくわくできるパン屋さん
クロワッサン試作
パン屋ムク
2010年11月30日 17:19
前回試作したクロワッサンに
改良を加えて再チャレンジです
今回は粉、バターを変更しました。
細かい部分に気を取られて、
肝心な折込回数を間違えてしまいました
ちょっと層が厚めになってしまいましたが、味は良かったです
明日、またやります
今日お店に行ったら足場が外れてました。
らしくなってきました♪ 上の部分見えますか?「ムク」って入ってます
中が明るくなると「ムク」って浮かび上がって見えるみたいです。
大工天さんの遊び心が光ります
関連記事
ひさびさの
パネトーネ
シュトーレン
新商品もうすぐ開始
新商品
2品完成(^^)
試作
Share to Facebook
To tweet